中西フードビジネス研究所主催の飲食店経営セミナー(経営者、幹部向け)、店長研修、フードコンサルタント養成講座などの開催情報

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報

全3回の研修で店長の行動力を変える!「飲食店プロ店長育成研修」2025年1月生受講生募集開始!

 


 

中西フードビジネス研究所では、随時セミナーを開催しております。
代表中西が講師となり、すぐに「経営に役立つ情報」をできるだけ「分かり易く」お伝えしております。
過去の参加者の方のセミナー参加満足度は97%です。
 

皆様の現状の課題に適したセミナーを選択し、ぜひご参加ください。
なお、各セミナーとも少人数制となっておりますので、なるべくお早めにもお申し込みください。

 

3店舗からでてくる課題【3..5.10の壁が存在する理由】とは?

現状、会社が停滞していると感じている社長様。3~5店舗で壁を感じている、

今後、3店舗から会社を成長させたいと考えておられる方、

 

まずは、こちらをご覧ください>>>>>>

 

【下記内容を詳しく解説しています。お好きなページからご覧ください】

・3.5.10の壁が存在する理由

 

・多店舗化で失敗する会社の特徴5

 

・社長がいなくなると質が下がる理由

 

・社長の話が現場まで伝わらない理由


・店長育成が上手くいかない3つの理由


・伸び悩む会社に共通すること

 

開催予定のセミナー

開催日 セミナー内容 会場 申し込み
未定
 

今後、確実に会社を前進させるために、

「経営ビジョンのつくり方と会社を前に進める方法が分かる社長のための講座」

2日間で、もう一度、会社のあるべき姿(ミッション、ビジョン、クレド、バリューなど)の構築法と浸透方法を学び、また、「新常態」でも生き残っていけるよう、改めて、飲食店経営の原理原則(店舗コンセプトの考え方)を学んでいただき、自社のあり方、ありたい姿を再構築しましょう!

東京 詳しく

2024年6/17(月)

今後、多店舗化を推進したい”飲食店経営者”のための、
「経営方針書」策定講座
~当社独自開発の経営方針書、
あああああ”72の視点からの経営マトリクス”の作成方法が学べる講座~
日頃のコンサルティングで行っている「軸」つくり、当社独自開発した「72の視点からの経営マトリクス」を作り上げることで、皆さんの会社の「軸」をつくる、考える、まとめる方法を学んでいただく講座です。

東京 詳しく

2024年
5/8(水)6/3(月)

7/1月)
の全3回

参加者の満足度が高い、当社人気No.1講座!
飲食店「プロ店長」育成研修 

~「実践的な、明日から使えるノウハウ」が学べる研修~

飲食店の「プロ店長」になるための「考える」「伝える」「教える」の3つのスキルアップができる研修です。
「参加型」の研修で、他社の店長とグループディスカション等を行うことで店長自身のモチベーション向上にもつながります。

東京

詳しく

2023年8/30(水)

開催

【飲食店経営セミナー】経営者、幹部対象

飲食店5店舗からの成長スピードを加速させる成功メソッド12

この20年間色々な会社をご支援させていただき、そんな中で導き出した「飲食店3店舗からの成長スピードを加速させる成功メソッド12」は、私が様々な企業様と真剣に向き合い、改善しながら導き出したメソッドです。
今回のセミナーは、この成功メソッド12を、事例などを紹介しながら、「どうすれば確実な成長ができるか」をより具体的にお話しさせていただきます。

東京 詳しく

次回開催

未定

現役コンサルタントから「コンサルティングスキル」が学べる、

飲食店「マネージャー育成」研修

●マネージャーとしての、仕事の具体的な仕事の進め方
●店舗の問題を確実に改善するための”コンサルティングスキル”
●店長を行動させるためのマネージメント法

この3つのスキル向上のための、実践的ノウハウが学べる研修です。

東京 詳しく
未定

「販促しない」「値引きしない」「安売りしない」経営を可能にするための、
飲食店経営の原理原則”が学べる講座

・今の時代にふさわしい「コンセプトメイク」の考え方
・飲食店の「あるべき計数管理」のあり方
・「地位密着型」「人を生かす」飲食企業作りのための取り組み
など、飲食店経営の「原理原則」が学べる講座!

東京 詳しく

 

 

 

 
 
ホームページ作成方法