- トップページ………飲食店の経営コンサルティングは、実践派飲食店コンサルタントがいる弊社にお任せあれ!
- 初回面談相談………現在の課題問題点に関して具体的な改善策をご提案するサービス
- 出張勉強会………計数管理やアルバイト教育の基本を学んでいただけるカリキュラム
- 計数勉強会………飲食店社員の計数管理能力をアップさせる研修
- アルバイト教育………アルバイト教育の基本と日々の教育内容が学べる研修
- 飲食店経営セミナー………中西フードビジネス研究所主催の経営セミナー(経営者、幹部向け)、店長研修などの開催情報
- 社長講座………「規模よりも地域貢献」「システムよりも人」「価格より価値」こんな店つくり、多店舗化を目指す社長のための講座
- 飲食店多店舗化セミナー………過去のやり方、チェーン店の“マネ”をするのではなく、オリジナリティある経営を行う手法を学んでいただきます
- 経営方針書策定講座………飲食店経営者のための経営計画書策定講座。当社独自開発の72の視点からのマトリクスの策定講座
- 飲食店プロ店長育成研修………知識を学ぶだけでなく、具体的行動方法が学べるから店長の行動が明日から変わる。FL管理、アルバイト教育、リーダーとしてのあり方が分かる
- 店長研修受講者の声………飲食店プロ店長育成研修にご参加いただいた受講者の方の参加後のレポート
- マネージャー育成研修………マネージャー、スーパーバイザー(SV)としての店舗への「指導力」を向上させるための研修
- 原理原則が学べる講座………飲食店経営の原理原則が学べる講座
- 社長の右腕(No.2)養成講座………幹部、マネージャーのための研修。社長の右腕として活躍するための8つのスキルが学べる講座
- 人財育成のあり方講座………幹部、マネージャーのための研修。社長の右腕として活躍するための8つのスキルが学べる講座
- 3店舗から露見する課題………3店舗から出てくる多店舗化を推進する上での課題とは?
- 3.510の壁………飲食業には3,5,10の壁があると言われます。なぜ、その壁が現れるのか、その改善方法とは?
- 多店舗化で失敗の特徴………多店舗化を推進する上で失敗する会社の特徴5
- 社長不在で質が下がる………店が増えると社長の負担も増えます。そのため店に行く回数も減りますが、そこから質が下がることがよくあります。その理由とは?
- 社長の話が現場まで届かない………店が増え、人が増えると、創業時と比べると動きが悪くなります。社長の指示が現場の末端まで届かないその理由とは?
- 店長育成が上手くいかない理由………店長育成が上手くいかない理由とは?
- 伸び悩む会社の特徴………多店舗化が上手くいかない、伸びない会社には共通点があります。その共通点とは?
- 教材・マニュアル
- 多店舗化のための手引書………10店舗未満の飲食店、飲食企業が、”人を活かした飲食企業”に成長するために、実際に活用している”ノウハウ”をすべてこの1冊にまとめました!
- 店長育成マニュアル………自ら考え自ら行動できる飲食店店長を育成するための秘訣をまとめたマニュアル
- 飲食店多店舗化の教科書………飲食店から“飲食企業に成長する”ための教科書
- 飲食店マニュアル作り方………小さな飲食企業が揃えるべきマニュアルの作り方が分かるマニュアル
- 飲食店店長マニュアル………飲食店の店長の仕事(原価率・人件費管理、アルバイトマネージメントなど)のノウハウをまとめた店長マニュアル
- 店舗指導マニュアル………統轄店長、SVなどの店舗指導職の人のための店舗指導極意をまとめたマニュアル
- 飲食店売上管理………飲食店コンサルタントが開発した、売上管理ソフト。原価、人件費管理、F/L管理が簡単にできる
- 人を活かす多店舗化………人を活かす多店舗化を支援している弊社代表中西のコラムが読めます!
- サイトマップ………サイトマップ
- プロ店長育成秘訣………飲食店のプロ店長になるためのノウハウをコラムにて紹介しています。
- 飲食店マネージャー教育………マネージャー業務を高めるためのコラムです!
- 無料小冊子………代表、中西敏弘が書き下ろした小冊子を無料にて配布させていただいております
- 会社案内………中西フードビジネス研究所の会社概要
- お問い合わせ………お問い合わせ
|