多店舗化、理念経営、人を活かす多店舗化を推進するためのノウハウが学べる飲食店経営者向けセミナー

 

 
 
 
 
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全3回の研修で店長の行動力を変える!「飲食店プロ店長育成研修」受講生募集中!

 

店舗の売上拡大のためには、店長の働きが大きく左右するということには、皆さん、依存がないと思います。また、店長の能力、行動力次第で売上が大きく左右されるということに対しても、日々実感されているかと思います。

コロナ禍から明け、コロナ前の状況に戻りつつある今、客足はどんどん増える傾向にあります。しかしながら、物価の高騰や人不足という状況には変化はなく、店長のコストコントロールや教育次第で、利益率であったり、離職率にも大きな影響を与える状況下でもあります。

このような状況下において、「店長の育成」を経営の重要課題にされている飲食店、飲食企業が多いように感じています。当社にもここ1年ぐらいで、店長育成に関しての相談が増えています。

その中で、最近すごく気になることは、「店長育成」に関して、”間違った考え方ややり方”をされている方が多い、ということです。

例えば、店長のスキルアップのためには、「研修(知識を増やすこと)が大切!」と、せっせと外部研修に参加させている会社は多いかと思います。もちろん、知識を増やすことは大切なのですが、一般的な知識、例えば、「リーダーの在り方」などを勉強させても、実は全く意味がないのです。

なぜなら、彼ら、彼女らが分からないのは、「リーダーとして具体的に何を店で行うべきか」であり、「リーダー」に求められる一般的な知識をいくら増やしたとしても、具体的な行動方法(店で何をするのか、アルバイトにどんなことをすればいいのか、など)が見えないので、研修はあくまで研修で終わり、その後、行動には何も変化が起こらないのです。

これはあくまで1例ですが、最近は、先述した通り、多くの会社の社長さん、幹部さんの話を聞いていて、「店長育成」に関して間違った取り組み、考え方をしている方が多いと感じています。
特に、次の7つが「店長育成の大きな勘違い」だと私は考えています。

~店長育成における大きな勘違い~
「店長育成でやってはならない、つのコト」

①研修・セミナーで一般的な知識を受けさせること
②店長自身の考えで、お店の運営をさせること(主体性を出させるため)
③店長にアルバイト教育を強化しなさいと指示すること
④アルバイトの初期教育を店長に任せること
⑤店長から提案が出ることを期待すること
⑥お店の課題設定を店長にやらせること
⑦1ヵ月、何の指導、チェックもなく、店長に仕事を任せること


講師である中西は、この20年近く飲食店の店長教育に携わってきました。そしてそのノウハウは、YouTubeにおいても、店長業務に関すること、店長育成に関する情報をたくさん公開させていただいております。
YouTube「飲食店経営塾チャンネル」

 

今回のセミナーは、この「店長育成」に関しての数多くの経験、ノウハウに基づいた「店長育成を成功させる秘訣」ついて実施いたします。


ゴールを「成果を出せる店長を”自社で確実に育成する」とし、これを達成するための秘訣について、上記の7つの勘違いを分かりやすく説明しながら、皆さんの会社でどう実践すればいいのかを実例や様々なテンプレートなどを紹介しながらお話いたします。

「店長育成が思うように進まない」
「今後、店長育成に力をいれたい」
という方は、ぜひ、このセミナーで「確実に成長させられるノウハウ」を学んでください。

 

このセミナーはこんな人におすすめ!

・店長育成に課題を抱えておられる方

・店舗を増やすために、店長育成のノウハウを学びたい方

・店長育成のノウハウを知りたい方

・店長力を強化したいとお考えの方

 

このセミナーで学べること!

・確実に店長が育つノウハウ

・店長業務の確立の仕方

・店長の仕事をスムーズにさせる帳票や仕組みの作り方

・店舗の売上を確実に上げる店長の仕事のあり方

など、店長育成に関する様々なこと

 

セミナー概要

開催日

2024年5月13日(月)

時間

13:30~17:30

開催場所

東京都千代田区内神田3-4-11 サニー南神田ビル
●会場の場所はこちらをご覧下さい>>>

費用

19,800(税込み)

定員

限定10名

【講師】

 

 

中西フードビジネス研究所
代表/フードビジネスコンサルタント
中西 敏弘
1970年生まれ。奈良県出身、立命館大学経済学部卒。

大学卒業後、一旦他業界での仕事に就くが、飲食の仕事に就 きたいと思い、26歳で大手外食コンサルティング会社に転職し、それ以来飲食店コンサルティングの仕事に従事。2003年に中西フードビジネス研究所を設 立し、日本全国を日々東奔西走する毎日。携わった業態は、居酒屋からカフェ、イタリアンレストラン、ラーメン店まで多岐にわたる。得意分野は、店長指導、 多店舗化指導。コンサルティングのポリシーは、小手先の提案ではなく、クライアントの戦力等を十分考慮し、未来に向かって最適な戦略・戦術を提案すること である。

お申込み

セミナー代金は、前金制となっております。
下記フォームで参加お申し込み後、弊社より、指定入金口座をご連絡させていただきます。
3日以内に、指定口座にご入金ください。ご入金が確認できた時点で正式のお申し込みとさせていただきます。

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